Öffnungszeiten Wertstoffhof

Freitag:         10:00 - 15:00 Uhr
Samstag:      08:30 - 11:30 Uhr

Recycling

Jeder sollte beim Recycling mitmachen. Setzen Sie bereits beim Einkauf Akzente, indem Sie verpackungsintensive Waren ablehnen.

Die Müllvermeidung sollte Vorrang haben vor der Wertstofferfassung und der Wiederverwertung. Verpackungen, die sich jedoch nicht vermeiden lassen, sollten aber auf jeden Fall getrennt gesammelt werden, um sie dann in die entsprechenden Container zu geben. Wichtig ist dabei, daß auch wirklich nur der Wertstoff in den Container kommt, der dafür vorgesehen ist (z.B. in die Metallcontainer nur Metall und kein Aluminium, in den Glascontainer nur Glas und keine Deckel) und die Wertstoffe nicht einfach neben den Container gelegt werden, wenn dieser überfüllt ist.

Wertstoffhof Emskirchen

Anschrift:

Raiffeisenstraße 2

Containerstandorte (Glas und Metall) in Emskirchen

• Wertstoffhof Raiffeisenstraße 2
  • Elgersdorfer Weg (nur Gartenabfälle)
  • Festplatz (auch Gartenabfälle)
  • Nürnberger Str. 27 (am Rewe-Markt)
  • Waldstr. (beim ehem. Feuerwehrhaus)
  • sowie in den Ortsteilen Borbath, Brunn, Buchklingen, Dürrnbuch, Eckenberg, Elgersdorf, Gunzendorf, Mausdorf, Neidhardswinden, Neuschauerberg, Oberniederndorf, Pirkach, Rennhofen.